Ngolah daging dari Idul Adha yang kayak gitu-gitu aja, rendang dan bakso (biar bisa disimpen lama). Akhirnya di Idul Adha 1442H kemarin semoet nyoba yang belum pernah dicoba tahun-tahun lalu. Kebetulan istri beli mesin gilingan buat bikin bakso kesukaan anak saya. Saatnya bikin burger.
Mumpung ada free trial cookpad premium 2 bulan, jadi ada kesempatan mengecek resep patty burher yang sudah teruji.
Copas resep patty burger dari cookpad oleh Yovi Yana.
-350 gr daging giling
(6 sdm)
-1/2 sdt lada bubuk
(saya tambahi juga lada hitam, dan asal tabur)
-1/2 sdt kaldu bubuk royco sapi
(pakai yang ada, royco ayam dan asal tabur)
-1/2 sdt garam
(kalau 2 sdt keasinan seperti punya saya)
-Sejumput pala parut / bubuk
(gak pakai)
-1/4 sdt gula pasir
(2 sdt juga)
Saya tambahkan oregano secukupnya ke adonan patty
- Semua bahan dicampur merata
- Adonan patty dibentuk menjadi bola-bola, atau dibentuk bulat pipih jika punya cetakan
- Patty yang ingin disimpan di freezer dibentuk pipih
- Panaskan teflon, gunakan api kecil
- Panggang patty hingga matang. Untuk mengecek kematangan, patty bisa dibelah
- Letakkan ke dalam roti burger yang sudah dihangatkan, biasanya saya panggang dengan margarin dan ditambahkan oregano agar lebih gurih
- tambahkan saos dan isian sesuai selera
- Siap disajikan dan disantap selagi hangat
No comments:
Post a Comment