Thursday, July 20, 2017

KIsah Cinta Salman Al Farisi

Sebuah kisah sahabat yang sempat saya dengar saat kultum taraweh Ramadhan kemarin. Agak sulit untuk menceritakannya kembali. Maka saya ambil saja cerita dari internet agar esensi nya tidak berubah.
Sebuah kisah cinta menarik tercatat dalam sejarah hidup seorang shahabat Rasulullah, Salman Al-Farisi. Ia merupakan seorang mantan budak dari Isfahan Persia. Kisah cinta Salman terjadi saat ia tinggal di Madinah setelah menjadi muslim dan menjadi salah satu sahabat dekat Rasulullah.

Pada suatu waktu, Salman berkeinginan untuk menggenapkan dien dengan menikah. Selama ini, ia juga diam-diam menyukai seorang wanita salehah dari kalangan Anshar. Namun ia tak berani melamarnya. Sebagai seorang imigran, ia merasa asing dengan tempat tinggalnya, Madinah.

Bagaimana adat melamar wanita di kalangan masyarakat Madinah? Bagaimana tradisi Anshar saat mengkhitbah wanita? Demikian yang dipikirkan Salman. Ia tak tahu menahu mengenai budaya Arab. Tentu saja tak bisa sembarangan tiba-tiba datang mengkhitbah wanita tanpa persiapan matang.

Wednesday, April 26, 2017

Waktu Isya

Suatu malam di Jakarta,  April 2017

a: Sholat Isya dulu yok.
b: Ayok!!
c: Halah, nanti aja kalo dah pulang.  Isya kan waktunya panjang.

Akhirnya mereka pun mengurungkan niat untuk sholat isya dan tetap melanjutkan  aktivitas semula.

Kalo dipikir, iya sih memang isya waktunya panjang.  Tapi siapa yang bisa jamin kalau sisa umur kita masih lebih panjang dibanding sisa waktu Isya?

Wednesday, February 1, 2017

Hanya Ingin Update

Ingin update, tapi bingung mau diisi pake apaan. Akhirnya hanya upload gambar ini. Game yang banyak menyita waktu saya di awal kuliah, Seal Online. Saya dan adik2, berlima 1 Id. Dulu lihat  game dengan grafis macam itu aja saya dah seneng banget. Maklum, biasanya hanya kuat main minigame. Beda banget sama sekarang yang grafis nya makin mirip aja sama orang asli.
Ok mungkin pernah saya sampaikan sebelumya, ngegame sih boleh asal jangan berlebihan. Ingat pula tanggung jawab yang Anda miliki di real life. Bukan hanya game sih.  Karena pada umumnya, hal-hal yang berlebihan itu tidak baik.

Amfoter Family
Update:

Seal nongol di Mobile wah. Jika gamenya masih mirip seperti yang di PC, sepertinya bakalan jadi game yang cukup menyiksa handheld. Agak penasaran juga sih.

Seal Mobile, pra registrasi



Friday, October 7, 2016

Werewolf Game

Bagi yang belum tau apa itu werewolf game, mungkin bisa dibaca di sini atau link kaskus di bawah. Saya sendiri baru kenal permainan werewolf belakangan ini sih. Telat banget. Permainannya nya asik. Seru. Intrik, spionase, spekulasi, logika, backstabbing, dan lain-lain berpotensi muncul di permainan ini. Cocok untuk mereka yang senang dengan game-game psychological.
Sebenarnya, game ini didesain untuk  dimainkan beramai-ramai dengan menggunakan seperangkat kartu werewolf game.  Tapi agak susah juga harus nyari banyak temen yang berkenan maen (karena semakin banyak pemain semakin seru). Belum lagi kartunya belum lazim ditemui di Indonesia. Mungkin bisa dibuat sendiri sih.

Nah, di playstore sendiri ada beberapa aplikasi untuk bermain werewolf game baik secara offline maupun online. 


Untuk werewolf versi android yang ini, memang dibuat jauh lebih simple dibanding versi aslinya.  Di sini kita hanya bisa berperan secara random antara werewolf, werewolf hunter, dan civilian. Tetap seru sih tapi. Apalagi jika ketemu orang-orang yang chat nya agak koplak. Setidaknya game ini cocok buat mereka yang ingin maen werewolf game tapi tidak ada teman maen atau tidak punya kartu nya.

Berikut sedikit screenshotnya.


Tuesday, August 30, 2016

Fiksi


Menulis fiksi. Sesuatu yang benar-benar jauh dari zona saya. Tugas-tugas membuat cerpen atau semacamnya pada masa sekolah lebih banyak saya selesaikan dengan memodifikasi kisah nyata yang saya alami maupun memodifikasi cerita yang pernah saya baca sebelumnya.
Nah, kali ini saya dapat tantangan untuk menulis cerita fiksi dari temen. Boleh berupa trailer aja, full, bersambung, bebas. Cuma pengen lihat gaya tulisan saya kalo nulis fiksi katanya. Maka dari itu saya tulis oneshot ini. Belum ada judulnya. Barangkali ada yang mau memberi rekomendasi judul, sangat dipersilakan.

Random image dari google . Saya bahkan blum pernah denger lagu-lagu nya.

Sunday, August 21, 2016

****mi Gelas

Tadi iseng beli di warung depan. Sebenarnya makan mi gak bagus untuk tubuh. Dari MSG, pengawet, dan lain-lainnya.  Apalagi ini yang versi gelas pula. Hanya untuk stok kalo kepepet lapar gak ada makanan.
Sedikit Quiz, kira-kira apa yang aneh dari gambar di bawah?


Jawaban ada di bawah