Wednesday, February 1, 2017

Hanya Ingin Update

Ingin update, tapi bingung mau diisi pake apaan. Akhirnya hanya upload gambar ini. Game yang banyak menyita waktu saya di awal kuliah, Seal Online. Saya dan adik2, berlima 1 Id. Dulu lihat  game dengan grafis macam itu aja saya dah seneng banget. Maklum, biasanya hanya kuat main minigame. Beda banget sama sekarang yang grafis nya makin mirip aja sama orang asli.
Ok mungkin pernah saya sampaikan sebelumya, ngegame sih boleh asal jangan berlebihan. Ingat pula tanggung jawab yang Anda miliki di real life. Bukan hanya game sih.  Karena pada umumnya, hal-hal yang berlebihan itu tidak baik.




Friday, October 7, 2016

Werewolf Game

Bagi yang belum tau apa itu werewolf game, mungkin bisa dibaca di sini atau link kaskus di bawah. Saya sendiri baru kenal permainan werewolf belakangan ini sih. Telat banget. Permainannya nya asik. Seru. Intrik, spionase, spekulasi, logika, backstabbing, dan lain-lain berpotensi muncul di permainan ini. Cocok untuk mereka yang senang dengan game-game psychological.
Sebenarnya, game ini didesain untuk  dimainkan beramai-ramai dengan menggunakan seperangkat kartu werewolf game.  Tapi agak susah juga harus nyari banyak temen yang berkenan maen (karena semakin banyak pemain semakin seru). Belum lagi kartunya belum lazim ditemui di Indonesia. Mungkin bisa dibuat sendiri sih.

Nah, di playstore sendiri ada beberapa aplikasi untuk bermain werewolf game baik secara offline maupun online. 


Untuk werewolf versi android yang ini, memang dibuat jauh lebih simple dibanding versi aslinya.  Di sini kita hanya bisa berperan secara random antara werewolf, werewolf hunter, dan civilian. Tetap seru sih tapi. Apalagi jika ketemu orang-orang yang chat nya agak koplak. Setidaknya game ini cocok buat mereka yang ingin maen werewolf game tapi tidak ada teman maen atau tidak punya kartu nya.

Berikut sedikit screenshotnya.


Tuesday, August 30, 2016

Fiksi


Menulis fiksi. Sesuatu yang benar-benar jauh dari zona saya. Tugas-tugas membuat cerpen atau semacamnya pada masa sekolah lebih banyak saya selesaikan dengan memodifikasi kisah nyata yang saya alami maupun memodifikasi cerita yang pernah saya baca sebelumnya.
Nah, kali ini saya dapat tantangan untuk menulis cerita fiksi dari temen. Boleh berupa trailer aja, full, bersambung, bebas. Cuma pengen lihat gaya tulisan saya kalo nulis fiksi katanya. Maka dari itu saya tulis oneshot ini. Belum ada judulnya. Barangkali ada yang mau memberi rekomendasi judul, sangat dipersilakan.

Random image dari google . Saya bahkan blum pernah denger lagu-lagu nya.

Sunday, August 21, 2016

****mi Gelas

Tadi iseng beli di warung depan. Sebenarnya makan mi gak bagus untuk tubuh. Dari MSG, pengawet, dan lain-lainnya.  Apalagi ini yang versi gelas pula. Hanya untuk stok kalo kepepet lapar gak ada makanan.
Sedikit Quiz, kira-kira apa yang aneh dari gambar di bawah?


Jawaban ada di bawah

Saturday, August 20, 2016

Buram

Saat saya mulai mencoba memikirkan masa depan, banyak hal yang terasa benar-benar buram. Saya jadi takut melangkah. Misal saja, masalah pekerjaan. Akhir Desember nanti, mungkin merupakan waktu terbaik untuk saya mundur dari pekerjaan saya saat ini. Tapi tentu banyak hal yang saya takutkan. Jika mundur, mau kerja di mana? Gimana penalty nya? Berarti nikah nya bakal makin mundur ya? Belum lagi ilmu yang didapat belum seberapa. Tapi jika gak segera mundur, risiko nya saya harus betah hingga 3-4 tahun ke depan dengan risiko-risiko lain yang lebih besar.
Atau mungkin soal cari jodoh. Hal yang ini malah lebih buram lagi. Jadi keinget saat main catur. Sebuah permainan yang mungkin dapat sedikit dijadikan simulasi dalam pengambilan keputusan. Mereka menyebut saya sebagai pemain lama. Ya.. Lama dalam berpikir tapi akhirnya malah banyak hal yang luput dari perhatian. Saya memang kurang pandai dalam hal-hal seperti ini.

(sumber: http://pewartaekbis.com)

Saturday, July 30, 2016

Kenaikan Gaji

Tentu kenaikan gaji merupakan sesuatu yang menyenangkan, terutama bagi mereka para pegawai. Tapi di balik euforia kebahagiaan kenaikan gaji, saya pikir ada beberapa hal yang cukup menakutkan, Beberapa di antaranya:

1.  Gaji memang naik, tapi harga-harga kebutuhan juga terus naik. Malah naiknya lebih sering daripada naiknya gaji.
Salah satu atasan saya ada yang mengatakan yang kira-kira demikian, kenaikan gaji itu pasti. Karena hal tersebut (kenaikan gaji) diperlukan untuk mengimbangi inflasi. Saya jadi berpikir, jika para pegawai naik gaji, mungkin itu tandanya perekonomian sedang buruk-buruknya, rupiah sedang lemah-lemahnya, atau yang lain.